В рамках мероприятий каникул среди начальных классов проведена онлайн- викторина «В стране любимых мультиков «Летучий корабль». Учащимся начальных классов были представлены вопросы, которые проверяли знания и внимательность просмотра советских мультфильмов. Нужно было не только назвать главных героев, но и озвучить то , чему учит фильм, как надо поступать в определенной ситуации. Ребятам не все было понятно. У каждого времени свои идеалы. Но учащиеся были открыты к диалогу и беседе. В результате дети поняли, что такие понятия, как честь, добро, справедливость и бескорыстность не подвластны времени.


|
30 декабря в 10 б классе прошел онлайн-классный час «Учимся дарить хорошее настроение» на платформе ZOOM. Подключилось 20 человек. Вместе мы решали проблему: Что помогает человеку с трудными ситуациями в жизни? Классный час прошел в форме ролевой игры, в которой присутствовали оптимисты и пессимисты. Они должны были реализовать свои мысли о разных ситуациях. Выслушав диалоги, каждый сам выбирал что ему видеть. Большинство выбрали ответы оптимиста. И сделали вывод, какую пользу может принести позитивное отношение к жизни: улучшает жизнь, физическое здоровье, человек становится более деятельным. Ответы оптимистов и пессимистов были всем приятны и полезны.
Классный руководитель: Звонарева О.Н.
|
30 декабря 2020 года в 5Г классе прошел классный час на тему «История елочной игрушки».
Узнали о том, что история елочных игрушек уходит в глубокую старину: сначала они были съедобные, потом несъедобные, делали из картона, яичной скорлупы, еловых игрушек своими руками. Потом включились мастера из латуни, чеканки. В России с 1700 года стали отмечать Новый год по Указу Петра 1.С 40 годов 20 века выпуск елочных игрушек был поставлен на поток, посвящались особым событиям. Современные игрушки более однообразные. В каждом доме есть игрушки прежних лет, их берегут.

|
30.12. 20 г в 7 Б классе прошел онлайн - классный час на тему «История новогодних игрушек»
Ребята узнали что первые елочные украшения были съедобными, но потом стали изготавливаться и более долговечные: золотили еловые шишки, делали бумажные цветы и искусные поделки из ваты.
Елки украшали красивыми куколками с бумажными лицами, которые приклеивались к телу из кружев, ткани, бисера. Существовали в России и игрушки из ваты. Материал накручивался на проволочный каркас. Так создавались фигурки ангелочков, детей, моряков, клоунов. На елках развешивали и бутафорские фрукты. Их делали из бархата, папье-маше.

|
|